O'zbekiston Respublikasining Xitoy Xalq Respublikasidagi Elchixonasining savdo-iqtisodiy masalalar bo'limi

乌兹别克斯坦共和国驻中华人民共和国大使馆经济商务处

Department of Economic and Commercial Affairs of the Embassy of the Republic of Uzbekistan in the People's Republic of China

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Китайской Народной Республике

Порядок заключения протокола с КНР по плодоовощной продукции

17.07.2020

При экспорте свежих фруктов в Китай обязательным условием для стран и экспортеров является прохождение проверки и карантина.

Для осуществления торговли свежими фруктами с Китаем страны-экспортеры должны сначала пройти проверку и карантин и быть внесены в «Список продуктов из стран и регионов, отвечающих соответствующим требованиям оценки или имеющих традиционные торговые отношения с Китаем», разработанный Главным таможенным управлением КНР (ГТУ).

Узгосглавкарантин Республики Узбекистан направляет свою письменную заявку Главному таможенному управлению (ГТУ) и предоставляет необходимые технические документы, такие как площадь посева, меры по управлению садоводческим производством, меры по борьбе с вредителями и болезнями и т. д.

Затем ГТУ может инициировать процедуру для допуска продукции и провести анализ риска вредителей. Анализ риска вредителей включает анализ риска, оценку риска и управление рисками. Оценка риска определяет, подлежат ли вредители, найденные в свежих фруктах карантину, и оценивает вероятность их проникновения и распространения, а также любые потенциальные экономические последствия. В случае необходимости ГТУ может потребовать от Узглавкарантин дополнить, подтвердить и уточнить соответствующую техническую информацию и отправить специалиста в экспортирующие страны или регионы для карантинной инспекции.

Основываясь на результатах оценки риска, ГТУ представляет список вредителей, а именно список запрещенных вредителей, и указывает требования к карантину, которые должны соблюдаться в процессе выращивания, сбора урожая, переработки, хранения и транспортировки свежих фруктов, а также меры, которые должны быть предприняты по устранению вреда. После выполнения карантинных требований в отношении импорта и экспорта, включающих список вредителей и меры, которые необходимо предпринять для удаления пестицидов, подписывается протокол об экспорте. Затем стране-экспортеру предоставляется разрешение на проверку и карантинный доступ.

Кроме того, Китай также внедряет систему регистрации, применяемую ко всем садам по выращиванию свежих фруктов и компаниям, занимающимся упаковкой продукции. Все сады по выращиванию свежих фруктов и упаковочные компании, желающие экспортировать свежие фрукты в Китай, обязаны зарегистрироваться, как предусмотрено.

Создание сайта - ArtMedia Group