O'zbekiston Respublikasining Xitoy Xalq Respublikasidagi Elchixonasining savdo-iqtisodiy masalalar bo'limi

乌兹别克斯坦共和国驻中华人民共和国大使馆经济商务处

Department of Economic and Commercial Affairs of the Embassy of the Republic of Uzbekistan in the People's Republic of China

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Китайской Народной Республике

CCPIT ответы на вопросы о форс мажорных обстоятельствах

17.07.2020

1. Выдает ли CCPIT сертификаты о форс-мажорных обстоятельствах в связи с неисполнением контрактных обязательств по причине распространения COVID-2019?
Ответ: Да, CCPIT может выдать сертификат о форс- мажорных обстоятельствах для предприятия, контракт с которым не может быть выполнен из- за эпидемии.
2. Кто на территории Китайской Народной Республики (КНР) имеет право выдавать сертификаты о форс-мажоре: CCPIT или также иные местные агентства по содействию торговле (local trade promotion agencies)?
Ответ: CCPIT и его 115 филиалов и территориальных организаций могут выдавать сертификат в отношении форс- мажорных обстоятельств.
3. В сертификате о форс-мажорных обстоятельствах CCPIT свидетельствует наличие объективных форс-мажорных обстоятельств для конкретного случая неисполнения контрактных обязательств (т.е. по
конкретным договорам, контрактам) либо наличие только самого факта эпидемии (например, возникновение COVID-2019) для универсального применения ко всем договорным обязательствам в период эпидемии?
Ответ: Он главным образом основан на торговом контракте и уведомлении органа власти об ограничительных мерах, чтобы определить, может ли быть выдан сертификат.
4. Какие форс-мажорные обстоятельства CCPIT свидетельствует в сертификате в связи с распространением COVID-2019: саму коронавирусную инфекцию (как эпидемию) или принятые государственными органами (органами местных провинций) запретительные (ограничительные, предупредительные, карантинные) меры (приостановление производства работ или выезда персонала за рубеж, ограничение трудовой деятельности граждан, а также автомобильных, авиа или железнодорожных перевозок и другие) в целях недопущения распространения COVID-2019?
Ответ: CCPIT выдает сертификаты в соответствии с карантинными мерами, задержкой возобновления работы, ограниченным въездом, отменой рейсов, портовыми ограничениями, отменой туров туристических агентств, реквизицией медикаментов, уровнем реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения и другими государственными мерами.

CCPIT дополнительно информирует о том, что в целях сведения к минимуму количество персонала в зале CCPIT, а также снижения риска заражения COVID-2019, компаниям рекомендуется подавать заявки на предоставление сертификатов о форс-мажоре через онлайн-платформу обращений (https://www.rzccpit.com/index.html; Коммерческий сертификационный центр CCPIT: тел. 010-82217010/7032), а также направлять документы по почте.

Создание сайта - ArtMedia Group