O'zbekiston Respublikasining Xitoy Xalq Respublikasidagi Elchixonasining savdo-iqtisodiy masalalar bo'limi

乌兹别克斯坦共和国驻中华人民共和国大使馆经济商务处

Department of Economic and Commercial Affairs of the Embassy of the Republic of Uzbekistan in the People's Republic of China

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Китайской Народной Республике

Пекин запустил онлайн-платформу отслеживания и надзора за импортными охлажденными продуктами на фоне эпидемии нового коронавируса.

30.10.2020

Производители и продавцы импортного замороженного мяса и морепродуктов в Пекине должны зарегистрироваться на специальной платформе, согласно циркуляру, выпущенному муниципальной администрацией рыночного регулирования и муниципальным бюро коммерции. 

Данные компании должны начиная с 1 ноября загрузить всю необходимую для отслеживания источника импортного товара документацию на платформу. При этом, продукты должны быть помечены специальными кодами отслеживания, которые генерируются платформой.

Пищевые компании не должны закупать, продавать или перерабатывать продукты, не прошедшие отслеживание в платформе, сообщили в муниципальной администрации рыночного регулирования.

Клиенты могут использовать мини-программы в рамках WeChat или Alipay, установленных на их телефонах для сканирования кодов или упаковок с продукцией, получая информацию по контролю качества и источниках происхождения замороженных товаров непосредственно перед покупкой.

Соответствующие правительственные департаменты Пекина усилят надзор и инспекцию подобного рода продукции, а также расширят диапазон покрываемой новыми правилами продукции в рамках новой онлайн-платформы в будущем.

Справочно: В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2). 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

Новости и обзоры

Создание сайта - ArtMedia Group