O'zbekiston Respublikasining Xitoy Xalq Respublikasidagi Elchixonasining savdo-iqtisodiy masalalar bo'limi

乌兹别克斯坦共和国驻中华人民共和国大使馆经济商务处

Department of Economic and Commercial Affairs of the Embassy of the Republic of Uzbekistan in the People's Republic of China

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Китайской Народной Республике

Посольство Узбекистана разъяснило, как отечественным производителям товаров и услуг выходить на электронные торговые рынки Китая

22.10.2020

Посольство Узбекистана в Пекине провело вебинар на тему «Развитие электронной коммерции в КНР: новые возможности для экспорта узбекских товаров», сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В мероприятии приняли участие более 200 предпринимателей, производителей экспортоориентированной продукции, а также представители торговых и консалтинговых компаний Узбекистана, желающие продвигать свои товары и услуги на рынки Китая.

Основной целью вебинара было ознакомление узбекских экспортеров с текущими тенденциями развития электронной коммерции в КНР, а также представление практических рекомендаций по вхождению на китайский рынок товаров и услуг.

Как отмечалось на мероприятии, в развитии глобальной торговли все более растущую роль играет электронная коммерция, которая в КНР получает новый импульс после вспышки пандемии Covid-19. По своим масштабам китайский рынок электронной коммерции продолжает оставаться лидером в мире.

Благодаря усилиям правительства Китая, все более улучшаются возможности обслуживания и уровень применения новых приложений. Развитие электронной коммерции приносят пользу не только самой стране, но также предоставляет новые возможности для других государств. Например, создаются платформы, интегрированные с платежными и курьерскими сервисами, где продавцы выступают в прямом эфире, демонстрируя и реализуя свои товары, в частности одежду, косметику, бакалею и другие.

В ходе вебинара представлена информация о двух форматах рынка электронной коммерции КНР и правила работы с китайскими онлайн-платформами.

Первое, это интернет-магазины, через которые можно посмотреть информацию о товаре и сделать заказ (MissFresh, Walmart, 7Fresh, Chunbo, а по электротехнике Suning, Gome, Xiaomi).

Второе, это маркетплейсы (торговые площадки), которые выполняют сбор и обработку информации по разным товарным группам производителей, через которые можно купить товары, минуя сайты поставщиков («Taobao», «Tmall», «Aliexpress», «1688.com», а также «Pinduoduo», «JD.com», «Little Red book», «VIP»).

В ходе мероприятия обсуждены практические вопросы, связанные с осуществлением узбекскими производителями экспорта в Китай через дистрибьюторов, размещением товаров из Узбекистана на электронных торговых площадках, специализированных складах в свободных экономических зонах КНР.

Данный вебинар стал четвертым в серии двусторонних тематических мероприятий, проводимых Посольством Узбекистана в Пекине в рамках содействия узбекским производителям в продвижении своих товаров и услуг на китайские рынки.

Новости и обзоры

Создание сайта - ArtMedia Group