O'zbekiston Respublikasining Xitoy Xalq Respublikasidagi Elchixonasining savdo-iqtisodiy masalalar bo'limi

乌兹别克斯坦共和国驻中华人民共和国大使馆经济商务处

Department of Economic and Commercial Affairs of the Embassy of the Republic of Uzbekistan in the People's Republic of China

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Китайской Народной Республике

Растет интерес китайских компаний к сухофруктам Узбекистана

05.10.2020

ПЕКИН, 30 сентября. /ИА “Дунё”/. В Посольстве нашей страны в Пекине проведена встреча с генеральным менеджером компании «Beijing GOKO Investment Management Co., LTD» Ху Нингом, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Данная компания является крупным производителем упакованных сухофруктов и снэков и заинтересована в приобретении качественных и натуральных сухофруктов из Узбекистана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы поставки изюма, чернослива и других разных сухофруктов из Узбекистана в Китай. Представителями Посольства были представлены образцы предлагаемой продукции и обсуждены логистические вопросы, обозначены требования к качеству сухофруктов.

По итогам встречи была достигнута договоренность о поставке 500 тонн сушеного черного изюма до конца 2020 года.

Также, китайская сторона пригласила представителей узбекских предприятий посетить и ознакомиться с производственным процессом компании-заказчика в городе Пекине для обсуждения вопросов дальнейшего взаимодействия.

В настоящее время Посольством продолжается системная работа по проработке вопросов организации поставок в Китай и других видов сельхозхпродукций, производимых в Узбекистане.

Новости и обзоры

Создание сайта - ArtMedia Group